

Proferrin®
La lactoferrine est une protéine naturellement présente dans le lait et les autres sécrétions corporelles humaines (salive, larmes, etc.). Cette glycoprotéine a une capacité de liaison au fer exceptionnelle et qui offre de multiples bénéfices notamment sur l’immunité et la santé intestinale. Il a été prouvé que la lactoferrine a des propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires et antioxydantes.
Proferrin® est directement issue de notre lait frais de qualité premium et d’origine France. La technologie de pointe utilisée par Ingredia permet de préserver la structure native de Proferrin® telle qu’elle se présente dans le lait frais. Ainsi, Proferrin® représente l’assurance d’un produit non-dénaturé à la pureté la plus élevée du marché.
Les bénéfices
Santé immunitaire
La lactoferrine est naturellement présente les sécrétions humaines (salive, larmes, etc.) dans le cadre du système immunitaire naturel. Elle joue également un rôle dans les réactions immunitaires adaptatives grâce à son action sur différents types de cellules immunitaires.
Santé bucco-dentaire
La formation de plaque dentaire peut être inhibée par la lactoferrine.
Santé intestinale
La lactoferrine a un effet sur la prolifération et la différenciation des cellules épithéliales et contre les agents pathogènes entériques tels que les bactéries entériques, responsables des diarrhées.
Soins de la peau
La lactoferrine a des effets positifs sur la santé de la peau (acné, psoriasis, cicatrisation, etc.).
Applications

Aliments et boissons fonctionnels

Compléments alimentaires

Produits cosmétiques
Pour plus d'informations